О собрании собственников МКД
Уважаемые жители Ленинградской области! Информируем вас о том, что собственникам помещений в многоквартирном доме (далее – МКД) частью 3 ст. 161 ЖК РФ предоставлено право выбора способа управления МКД путём проведения общего собрания собственников помещений в МКД.
Оценка качества работ управляющей организации (далее – УО), оперативности в решении проблем собственников, связанных с управлением общим имуществом, предоставлением коммунальных услуг надлежащего качества и общего улучшения условий проживания собственников в МКД невозможна за короткий срок.
При выборе УО в МКД организацией проводится ревизия общего имущества и его состояния, планируются работы по приведению общего имущества в состояние, удовлетворяющее требованиям действующего законодательства и составляется смета по работам, которые необходимо провести в МКД на год вперёд. Исходя из состояния общего имущества, в МКД устанавливается тариф на содержание и текущий ремонт.
Учитывая изложенное, для получения объективной информации об эффективности деятельности УК Комитет рекомендует собственникам помещений в МКД проводить собрание по изменению управляющей организации не чаще одного раза в год с учетом оценки деятельности УО.
В случае, если по результатам поведенного в МКД общего собрания собственников решение от Вашего имени заполнено другим лицом или иное лицо, как собственник, участвовало в голосовании от Вашего лица, просим направить в Комитет заявление о данном факте.
Обращаем Ваше внимание, что проверка протокола возможна только по авторизированному обращению. Так для Вашего удобства обращение может быть направлено следующими способами, позволяющими идентифицировать заявителя:
1. С помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (https://my.dom.gosuslugi.ru/);
2. Используя форму на сайте Комитета, предварительно авторизовавшись через ЕСИА (портал Госуслуг) (https://ghi.lenobl.ru/ru/programm/obrashcheniia/reception/).
Форма заявления указана в приложении (скачать)
Обращения, направленные на электронную почту, не позволяют идентифицировать заявителя и не могут являться основанием для проведения проверки.