Информация о контроле за ходом подготовки к отопительному сезону 2021-2022 гг. жилого фонда ЛО

08 сентября 2021
Информация о контроле за ходом подготовки к отопительному сезону 2021-2022 гг. жилого фонда ЛО

Подготовка жилого фонда Ленинградской области к отопительному сезону производится управляющими организациями (далее - УО) на основании результатов весенних осмотров многоквартирных домов (далее – МКД) и сформированных по его результатам планов текущего ремонта многоквартирных домов.

Комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (далее – Комитет) в период с мая по август 2021 года проведено 398 внеплановых проверок в отношении УО, в ходе которых проверялось в том числе и проведение работ по подготовке к отопительному сезону МКД.

По результатам проверок выявлено 656 нарушений правил эксплуатации жилищного фонда, для устранения которых УО выдано 177 предписаний.

Во исполнение предписаний, выданных Комитетом, в летний период 2021 года выполнены работы по текущему ремонту кровель в МКД по адресам: Ломоносовский район, п.Русско-Высоцкое д.12; г.Выборг, ул.Приморская, д.38; Гатчинский район, п.Сиверский, Военный городок, д.40 и ремонту балконов в МКД по адресу: г.Выборг, ул.Железнодорожная, д.15.

Основными мероприятиями, проводимыми УО при подготовке жилого фонда к эксплуатации в зимний период, являются ремонт кровель, внутридомовых инженерных сетей и запорной арматуры, промывка и опрессовка внутридомовых сетей теплоснабжения. Особое внимание уделяется мероприятиям по энергоресурсосбережению и снижения потерь тепла, для чего проводятся мероприятия по утеплению подъездов и других ограждающих конструкций, ремонту межпанельных швов.

В соответствии с правилами, основные мероприятия по подготовке к зиме МКД должны быть завершены к 15 сентября и по результатам оформляются паспорта готовности к отопительному сезону по каждому МКД, которые отправляются на согласование в органы местного самоуправления.

Паспорта готовности на УО с перечнями МКД, готовых к отопительному сезону, органы местного самоуправления направляют в Комитет до 20 сентября.

Отопительный сезон начинается на основании решения органов местного самоуправления при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия в течении 5 суток.

Обновлено