Санитарное состояние жилых домов — на контроле

30 апреля 2020
Санитарное состояние жилых домов — на контроле

Качество санобработки жилых домов и дворов в ближайшие дни проверят в Пикалево, Первомайском, Лодейном Поле, Бокситогорске и Каменногорске.

Специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области продолжают выезжать в города и поселения региона для проверки санитарного состояния жилых домов и дворов, организации мероприятий по их дезинфекции, работы аварийно-диспетчерских служб. 

В ближайшие дни проверят дома и дворы в Лодейном Поле, Пикалево, Бокситогорске и деревне Бор Бокситогорского района, Каменногорске и поселке Первомайское Выборгского района. Особое внимание инспекторы уделят адресам, по которым от жителей поступают жалобы. 

На этой неделе были проинспектированы дома в Шлиссельбурге, Выборге, Гатчине, Кузьмолово и Янино. Всем управляющим компаниям даны разъяснения по обработке мест общего пользования с применением хлорсодержащих средств в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора. Также рекомендовано более подробно информировать граждан о периодичности проведения уборок. Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

С начала апреля текущего года Госжилнадзором уже проверено 305 многоквартирных домов.  Еще 15 домов было осмотрено в ходе патрулирования специалистами Госжилнадзора поселка Рощино Выборгского района с 17 по 26 апреля. По итогам инспекционных выездов и проведенных рейдов составлено 8 протоколов осмотра.

Справка 

Санитарная обработка мест общего пользования жилых домов во всех населенных пунктах региона должна проходить регулярно. Управляющим компаниям, ненадлежащим образом выполняющим свои обязанности, грозит штраф. Горячая линия Комитета госжилнадзора Ленинградской области — (812) 539-51-73.