Итоги плановых проверок

В сентябре 2017 года, в соответствии с планом комитета государственного жилищного надзора и контроля  Ленинградской области (далее – Комитет) на 2017 год,  проведена плановая выездная  проверка в отношении управляющей организации ООО «Бокситогорская городская жилищная управляющая организация» (далее – ООО «БГЖУО»)» по  соблюдению лицензионных требований при управлении  многоквартирными домами

Всего  проверено 42 многоквартирных дома, что составляет 40,7 процентов от общего числа обслуживаемого управляющей организации жилого фонда.

В ходе проверки в 38 многоквартирных домах выявлены нарушения правил эксплуатации жилищного фонда. По результатам проверки составлено 38 протоколов об административных правонарушениях в отношении руководителя ООО «БГЖУО»  по статье 14.1.3 КоАП РФ и выдано 38 предписаний по устранению нарушений. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд для привлечения к административной ответственности виновных лиц.

В сентябре 2017 года, в соответствии с планом комитета государственного жилищного надзора и контроля  Ленинградской области (далее – Комитет) на 2017 год,  проведена плановая выездная  проверка в отношении управляющей организации ООО «Управляющая компания» в г.Шлиссельбург. В ходе проверки проверено 4  многоквартирных дома, что составляет 100 %  от общего числа обслуживаемого управляющей организации жилого фонда и выявлено 42 нарушения лицензионных требований. По результатам проверки составлено 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении руководителя ООО «Управляющая компания»  по ст. 14.1.3 и ст. 9.23 КоАП РФ и выдано 7 предписаний по устранению нарушений. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд для привлечения к административной ответственности виновных лиц.

Кроме этого, Комитетом в сентябре 2017 года проведена плановая проверка администрации МО «Шлиссельбургское городское поселение» по вопросам находящимся в компетенции Комитета. В ходе проверки выявлены нарушения в информировании жителей о результатах работы межведомственной комиссии, а также бездействие администрации города по выбору способа управления в ряде многоквартирных домов. По результатам проверки администрации МО «Шлиссельбургское городское поселение» выдано предписание по устранению нарушений.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.