Муниципальные образования должны погасить долги за капитальный ремонт

Федеральным законом от 29.07.2017 №257-ФЗ внесены изменения в ч. 3 ст. 158, согласно которым при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Таким образом, если житель приватизировал квартиру, то долги по взносам на капитальный ремонт, начисленные до момента приватизации остаются за органом власти Российской Федерации, субъектом Российской Федерации  или муниципальным образованием и должны быть уплачены за счет средств соответствующего бюджета.

По вопросам перерасчета такой задолженности жителям необходимо обращаться к региональному оператору или владельцу специального счета, если дом формирует фонд капитального ремонта на специальном счете.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.