Уборка территории муниципального образования, в том числе в зимний период

01 февраля 2019
Уборка территории муниципального образования, в том числе в зимний период

В связи с неблагоприятными погодными условиями Комитет информирует.

Вопрос уборки территории муниципального образования, в том числе в зимний период, регулируется правилами благоустройства территории муниципального образования, принятыми в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и относится к вопросам местного значения городского, сельского поселения.

Управляющая организация осуществляет уборку придомовой территории, отнесенной к общедомовому имуществу собственников помещений в таком многоквартирном доме.

Таким образом, выполнение зимних уборочных работ по очистке автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, парковок (парковочных мест), в случае, если такие объекты не отнесены в общедомовому имуществу собственников помещений,  относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Кроме того напоминаем о необходимости соблюдения владельцами транспортных средств правил парковки в пределах внутридворовых территорий, не оставлять транспортные средства возле контейнерных площадок. Указанные действия могут привести к срыву графика вывоза твердых бытовых отходов.

Обновлено 18.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте